Картофель фаршированный сыром со сметаной и зеленым луком

Картофель фаршированный сыром со сметаной и зеленым луком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 4 шт.

Сметана — 0.25 стак.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Зелёный лук — 1 гр

Твёрдый сыр — 135 гр

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1.5 стол.л.

Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить картофель в кожуре прямо на решетку, установить решетку на средний уровень в духовке и запекать 30 минут. Затем проткнуть каждую картофелину вилкой в нескольких местах и выпекать еще 20-25 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.
С каждой картофелины срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть картофеля размять, добавить сметану и масло и перемешать до однородной массы. Добавить мелко резанный зеленый лук, 0,5 стакана сыра, мускатный орех, соль и перец.
При помощи кисти обмазать шкурку картофеля оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно заполнить картофелины картофельной мякотью.
Уменьшить огонь в духовке до 130 градусов. Разместить фаршированный картофель на листе для выпечки, посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Выпекать около 30 минут, пока сыр не расплавится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 4 шт. Сметана — 0.25 стак. Сливочное масло — 3 стол.л. Зелёный лук — 1 гр Твёрдый сыр — 135 гр Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1.5 стол.л. Разогреть духовку до 150 градусов. […] https://vkusuzhina.ru Картофель фаршированный сыром со сметаной и зеленым луком
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий