Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лук репчатый — 300 гр
Сахар — 30 гр
Соль — 2 гр
Бальзамический уксус — 5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления карамелизированного лука: репчатый лук, бальзамический уксус, сахар, соль, растительное масло.
Шаг 2

Лук необходимо почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 4-5 мм.
Шаг 3

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите колечки лука.
Шаг 4

Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.
Шаг 5

Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчаться, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.
Шаг 6

Перемешайте.
Шаг 7

Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут.