Карамелизированный лук

Карамелизированный лук Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук репчатый — 300 гр

Сахар — 30 гр

Соль — 2 гр

Бальзамический уксус — 5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Карамелизированный лук

Подготовьте продукты для приготовления карамелизированного лука: репчатый лук, бальзамический уксус, сахар, соль, растительное масло.

Шаг 2

Карамелизированный лук

Лук необходимо почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 4-5 мм.

Шаг 3

Карамелизированный лук

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите колечки лука.

Шаг 4

Карамелизированный лук

Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.

Шаг 5

Карамелизированный лук

Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчаться, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.

Шаг 6

Карамелизированный лук

Перемешайте.

Шаг 7

Карамелизированный лук

Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук репчатый — 300 гр Сахар — 30 гр Соль — 2 гр Бальзамический уксус — 5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления карамелизированного лука: репчатый лук, бальзамический уксус, сахар, соль, растительное масло. Шаг 2 Лук необходимо почистить и нарезать кольцами толщиной […] https://vkusuzhina.ru Карамелизированный лук
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий