Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста — 1.5 кг
Помидоры — 5 шт.
Болгарский перец — 5 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.
Шаг 3
Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.
Шаг 4
Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.
Шаг 5
На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук,..
Шаг 6
…перец…
Шаг 7
…и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 8
Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.
Шаг 9
Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.