Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 160 гр
Лук-порей — 60 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Молоко — 130 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Огурцы — 1 шт.
Соль — по вкусу
Итак, для начала разрезаем лук на 4 части и измельчаем его. Теперь берём кабачок и нарезаем его кубиками. Затем пассируем лук на части сливочного масла, добавляем порезанные кабачки, солим, заливаем тёплым молоком и тушим под крышкой в течение 10 минут. Затем обжариваем муку без масла, остужаем её, разводим водой, хорошо перемешиваем. Теперь уже готовые лук и кабачок измельчаем с помощью блендера. Разведенную водой муку вливаем в суп. После добавляем в пюре из кабачков воду (это может быть овощной отвар или же бульон), доводя до консистенции супа пюре. Доводим суп до кипения. После этого Вливаем в суп взбитые желтки, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаём суп пюре с зеленью петрушки и тонко порезанным огурцом.