Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки тушеные с морковью и луком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1 кг

Лук репчатый — 400 гр

Морковь — 400 гр

Растительное масло — 5 стол.л.

Поваренная соль — 2 чайн.л.

Укроп — 30 гр

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Кабачки тушеные с морковью и луком

Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.

Шаг 2

Кабачки тушеные с морковью и луком

На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.

Шаг 3

Кабачки тушеные с морковью и луком

Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Кабачки тушеные с морковью и луком

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.

Шаг 5

Кабачки тушеные с морковью и луком

Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Кабачки тушеные с морковью и луком

Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.

Шаг 7

Кабачки тушеные с морковью и луком

Высыпаем в кастрюлю кабачки.

Шаг 8

Кабачки тушеные с морковью и луком

Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.

Шаг 9

Кабачки тушеные с морковью и луком

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.

Шаг 10

Кабачки тушеные с морковью и луком

Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.

Шаг 11

Кабачки тушеные с морковью и луком

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.

Шаг 12

Кабачки тушеные с морковью и луком

В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.

Шаг 13

Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1 кг Лук репчатый — 400 гр Морковь — 400 гр Растительное масло — 5 стол.л. Поваренная соль — 2 чайн.л. Укроп — 30 гр Чеснок — 2 зубч. Шаг 1 Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать […] https://vkusuzhina.ru Кабачки тушеные с морковью и луком
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий