Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 400 гр
Морковь — 400 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Поваренная соль — 2 чайн.л.
Укроп — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.
Шаг 2
На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.
Шаг 3
Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.
Шаг 5
Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.
Шаг 7
Высыпаем в кастрюлю кабачки.
Шаг 8
Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.
Шаг 9
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.
Шаг 10
Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.
Шаг 11
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.
Шаг 12
В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.
Шаг 13
Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.