Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Икра карася — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2.5 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сперва хорошенько очистить икру от капилляров и других отходов. Потом обильно посолить икру и по желанию посыпать специями. Тщательно перемешать. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле, до прозрачности.
Добавить еще растительного масла (икра быстро его вбирает) и положить икру к луку. В процессе обжарки икру необходимо постоянно помешивать лопаткой. Когда масса станет темно-оранжевого цвета, выключить огонь, переложить икру карася в тарелку и добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить, перемешать. Подавать можно как закуску, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!