Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 0.5 чайн.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Вода — 2 стак.
Пропаренный рис — 1 стак.
В кастрюльку с толстым дном налить 1-2 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
Всыпать 1столовую ложку кунжута, прогреть 1минуту.
Добавить мелко порезанный зубчик чеснока, прогреть 1минуту( важно чтобы чеснок не подгорел, а то будет горчить)
Добавить 1стакан риса (лучше шлифованный басмати) и щепотку соли. Всё перемешать, немного прогреть.
Залить 2 стакана кипящей воды. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Плотно закрыть крышкой и варить 10 минут.
Попробовать рис. Если он готов, прибавить огонь и выпарить оставшуюся воду.
Всё, наш гарнир готов!