Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Чеснок — 3 зубч.
Фасоль — 700 гр
Лук — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты ,
Шаг 2

Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
Шаг 3

Нарезаем туда луковицы
Шаг 4

и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5

Варить нужно почти 2,5 часа, потому что лобио имеет кашеобразную консистенцию. Воду нужно постоянно подливать, и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
Шаг 6

Когда шкурка на бобах начнет отделяться,
Шаг 7

то разомните фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины
Шаг 8

а потом снова поварите то, что получилось минут 10.
Шаг 9

Посолите по вкусу и добавьте три-четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, одну чайную ложку хмели-сунели, пол ложечки измельченных зерен кинзы (кориандр), и поперчите по вкусу красным перцем. Но предупреждаю, настоящее лобио должно быть острым.
Шаг 10

Перемешать
Шаг 11

Мелко нарежьте свежую кинзу и все это тоже добавьте в фасоль.
Шаг 12

Перемешать
Шаг 13

Лобио можно подавать как гарнир к мясным блюдам.