Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 250 гр
Морковь — 200 гр
Капуста белокочанная — 500 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Гречка ядрица — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.
Шаг 3
Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.
Шаг 4
Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.
Шаг 5
Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.
Шаг 6
Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.
Шаг 7
Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.
Шаг 8
Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!
Шаг 9
Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита