Гречка с капустой и овощами

Гречка с капустой и овощами Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 250 гр

Морковь — 200 гр

Капуста белокочанная — 500 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 150 гр

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — по вкусу

Гречка ядрица — 1 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Гречка с капустой и овощами

Набор продуктов.

Шаг 2

Гречка с капустой и овощами

Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 3

Гречка с капустой и овощами

Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

Шаг 4

Гречка с капустой и овощами

Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.

Шаг 5

Гречка с капустой и овощами

Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.

Шаг 6

Гречка с капустой и овощами

Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.

Шаг 7

Гречка с капустой и овощами

Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.

Шаг 8

Гречка с капустой и овощами

Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!

Шаг 9

Гречка с капустой и овощами

Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 250 гр Морковь — 200 гр Капуста белокочанная — 500 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 150 гр Чеснок — 1 зубч. Зелень — по вкусу Гречка ядрица — 1 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Гречка с капустой и овощами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий