Гречка с фасолью стручковой

Гречка с фасолью стручковой Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 180 гр

Фасоль стручковая зеленая — 220 гр

Морковь — 85 гр

Лук репчатый — 85 гр

Вода — 400 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Гречка с фасолью стручковой

Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречки с фасолью стручковой. Вам потребуются: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, стручковая фасоль (свежая или замороженная), соль, черный молотый перец, растительное масло и вода для варки гречневой каши.

Шаг 2

Гречка с фасолью стручковой

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости моркови и полупрозрачности репчатого лука.

Шаг 3

Гречка с фасолью стручковой

К обжаренным овощам на сковородку выложите стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не обязательно. Слегка обжарьте все вместе, часто помешивая.

Шаг 4

Гречка с фасолью стручковой

Посолите и поперчите овощи, перемешайте и накройте сковородку крышкой. Тушите овощи на минимальном огне до полной готовности фасоли (это займет около 15-20 минут). Стручковая фасоль должна стать полностью мягкой.

Шаг 5

Гречка с фасолью стручковой

Гречневую крупу тщательно промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте соль (можно положить еще небольшую щепотку сахара для сбалансирования вкуса). Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену и на самом маленьком огне варите примерно 15-20 минут, чтобы каша полностью приготовилась.

Шаг 6

Гречка с фасолью стручковой

Готовую гречневую кашу необходим соединить и перемешать с готовой овощной смесью со сковородки. Блюдо готово! Подавать гречку с фасолью стручковой необходимо в горячем виде. В идеале это должно быть свежеприготовленное блюдо, при необходимости остывшую гречку желательно подогреть. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 180 гр Фасоль стручковая зеленая — 220 гр Морковь — 85 гр Лук репчатый — 85 гр Вода — 400 мл Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречки с фасолью […] https://vkusuzhina.ru Гречка с фасолью стручковой
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий