Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Воду, для ускорения процесса, лучше сразу взять очень горячую. Её можно взять на несколько мл больше, чтобы получилась более сочной, или на несколько мл меньше, чтобы она получилась более сухой. Соль по вкусу, можно чуть больше. Подготовить кастрюлю для варки гречки, лучше всего подойдёт толстостенная кастрюля.
Шаг 2
Гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной холодной водой несколько раз, чтобы вымыть и убрать мусор, плохие семена или другие инородные примеси.
Шаг 3
В выбранную кастрюлю влить воду. Если будете использовать холодную воду, то её следует довести до кипения и выложить в неё промытую гречку. Если используете уже кипяток, то поставив кастрюлю с водой на огонь, сразу выложить промытую крупу. Как только гречка закипит, подсолить её и варить 10 — 15 минут на маленьком огне под крышкой, не мешая её.
Шаг 4
Через указанное время нагрев отключить, добавить в кашу сливочное масло, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в тёплое место (или закутать во что-нибудь тёплое) на 15 минут, чтобы каша настоялась.
Шаг 5
Подавать гречку горячей. Это уже вкусная ароматная каша, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Для полноценного обеда или ужина такой гарнир можно предложить к мясу, курице, полуфабрикатам, а также добавить молоко, сахар. Такую гречку на следующий день можно использовать для приготовления запеканок, хлеба, блинов и т.д.