Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горох — 200 гр
Вода — 600 мл
Лук — 80 гр
Сливочное масло — 40 гр
Грудинка свиная — 250 гр
Растительное масло — по вкусу
Паприка — 0.5 чайн.л.
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
1. Горох хорошо вымойте и замочите в воде на 3-5 часов, затем тщательно промойте.
2. Горох варите в отфильтрованной воде в течение 40-60 минут. Перед окончанием варки не забудьте посолить.
3. Копченную грудинку порежьте кубиками.
4. Лук вымойте и нарежьте мелко.
5. Налейте на сковороду немного растительного мала, разогрейте его, добавьте базилик и паприку. Слегка обжарьте лук, добавьте копченую грудинку и обжаривайте, пока у лука не появится золотистая корочка.
6. Готовый горох измельчите блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте.
7. Подавайте готовое пюре с обжаренной свиной грудинкой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!