Гороховое пюре с копченостями

Гороховое пюре с копченостями Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горох — 200 гр

Вода — 600 мл

Лук — 80 гр

Сливочное масло — 40 гр

Грудинка свиная — 250 гр

Растительное масло — по вкусу

Паприка — 0.5 чайн.л.

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

1. Горох хорошо вымойте и замочите в воде на 3-5 часов, затем тщательно промойте.
2. Горох варите в отфильтрованной воде в течение 40-60 минут. Перед окончанием варки не забудьте посолить.
3. Копченную грудинку порежьте кубиками.
4. Лук вымойте и нарежьте мелко.
5. Налейте на сковороду немного растительного мала, разогрейте его, добавьте базилик и паприку. Слегка обжарьте лук, добавьте копченую грудинку и обжаривайте, пока у лука не появится золотистая корочка.
6. Готовый горох измельчите блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте.
7. Подавайте готовое пюре с обжаренной свиной грудинкой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горох — 200 гр Вода — 600 мл Лук — 80 гр Сливочное масло — 40 гр Грудинка свиная — 250 гр Растительное масло — по вкусу Паприка — 0.5 чайн.л. Базилик — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу 1. Горох хорошо вымойте и […] https://vkusuzhina.ru Гороховое пюре с копченостями
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий