Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рис — 160 гр
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

В сковороду налить растительное масло, нагреть его, добавить промытый и просушенный рис (он не должен быть мокрым!) И перемешать так, чтобы каждое зернышко было в масле.
Шаг 3

Обжарить до слегка прозрачного состояния.
Шаг 4

Затем переложить в кипящую воду с солью и варить как обычно. Объем воды должен превышать объем риса в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. И не размешивать в процессе готовки! На варку уйдет минут 15.
Шаг 5

Рис нужно варить до полного выкипания воды. В итоге он получится красивым и рассыпчатым.
Шаг 6

Вот таким.
Шаг 7

Приятного аппетита!