Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Шаг 1
фасоль отварить до готовности. Воду по окончании варки не сливать. В конце варки посолить, добавив половину того количества соли, что указана в ингредиентах.
Шаг 2
нарезать кубиками лук.
Шаг 3
в разогретое в глубокой сковороде или в сотейнике масло добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.
Шаг 4
добавляем к обжаренному луку паприку и мелко нарезанный чеснок
Шаг 5
Добавляем в сотейник отваренную или консервированную фасоль с жидкостью, в которой она варилась так чтобы фасоль была покрыта ею не менее, чем на 1,5 -2 см. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Добавляем в сотейник томатную пасту, соль, Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фасоль не загустеет.
Шаг 7
Добавляем зелень укропа, перемешиваем.