Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Овощной бульон — 600 мл
Вода — 200 мл
Фарро — 400 гр
Оливковое масло — 40 мл
Тыква — 600 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Стебель сельдерея — 200 гр
Тимьян, чабрец — 20 гр
Миндаль — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 50 гр
1. Наливаем в кастрюлю овощной бульон (немного бульона оставляем, примерно 50 мл) и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем выкладываем в кипящую жидкость фарро, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, варим в течение 25-30 минут, пока фарро не станет мягким, после чего сливаем жидкость.
2. Лук и морковь очищаем, нарезаем крупно вместе с сельдереем. Разогреваем оливковое масло на большой сковороде, выкладываем морковь, лук и сельдерей, а также очищенную и порезанную кубиками тыкву. Готовим под закрытой крышкой до мягкости.
3. К готовым овощам добавляем фарро и свежий тимьян, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в салатник, добавляем измельченную петрушку, предварительно обжаренный и рубленный миндаль. Поливаем все оставшимся овощным бульоном и подаем на стол.
Приятного аппетита!