Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 300 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для домашней лапши. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию овощей в запасе, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
Шаг 2
Начнем работу с приготовления домашней лапши. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. По желанию и по вкусу можно к пшеничной муке добавить немного гречневой муки, и получится гречневая мука, а блюдо станет еще полезнее. В центре горки из муки делаем небольшое углубление.
Шаг 3
Вбиваем в муку куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой питьевой воды и добавляем половинку чайной ложки поваренной соли. Перемешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой.
Шаг 4
Когда масса станет густой и более однородной по консистенции, выкладываем ее на припыленную мукой рабочую поверхность. И подсыпая небольшими партиями пшеничную муку, продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто отдыхает, подготовим овощи.
Шаг 5
Репчатый лук чистим, нарезаем ножом кубиками.
Шаг 6
Морковь моем чистим и нарезаем также кубиками.
Шаг 7
Цукини или молодой кабачок моем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8
Баклажаны моем, нарезаем кубиками или соломкой, кладем в миску, присыпаем солью и оставляем на 20 минут. Через указанное время баклажаны промываем от соли водой, даем воде полностью стечь.
Шаг 9
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем их кубиками.
Шаг 10
Болгарский перец лучше использовать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким и красочным. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 11
Готовое тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем на подмучненной поверхности в тонкий пласт, разрезаем его на узкие полоски.
Шаг 12
Даем заготовке лапши немного подсохнуть при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, варим около 10 минут с момента закипания воды. Выкладываем лапшу из воды.
Шаг 13
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности. Выкладываем остальные приготовленные овощи на сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут.
Шаг 14
Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 15
Домашнюю лапшу отправляем на сковороду с овощами. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Вливаем небольшое количество бульона, в котором варилась лапша, в сковороду. Тушим лапшу с овощами под крышкой еще около 10 минут. Добавляем порезанную мелко свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Перемешиваем. Выключаем огонь. Блюдо готово.
Шаг 16
Подаем домашнюю лапшу с овощами к столу. Приятного аппетита!