Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 150 гр
Майонез — 150 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Чеснок — по вкусу
Шаг 1
1.Цветную капусту промыть, дать стечь воде, разделить на соцветия. Разрезать их вдоль пополам. На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом вниз. Я сразу разложила на порционные островки, чтобы потом легко было разложить по тарелкам. 2. Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по-вкусу.
Шаг 2
3. Пекарской кисточкой обильно смазать капусту. 4. Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик ( или добавить готовые панировочные сухари ), руками перемешать и присыпать капусту. 5. Запечь в духовке, разогретой до 200' С, 25 минут. Оставить в горячей духовке ещё на 5-10 минут.
Шаг 3
Можно подавать!
Шаг 4
Приятного аппетита!