Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 450 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Вустерский соус — 10 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Дижонская горчица — 20 гр
Сметана — 100 мл
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — 50 гр
Соленые огурцы — 50 гр
Растительное масло — 20 мл
Для начала подготавливаем продукты:
— при необходимости размораживаем фарш,
— чистим от шелухи лук и чеснок, после чего лук режем маленькими кубиками, а чеснок трем на мелкой терке,
— твердый сыр трем на терке,
— бекон режем на мелкие кусочки,
— соленые огурцы режем на маленькие кубики (их можно не использовать вовсе или напротив — добавить больше. В этом вопросе стоит ориентироваться на собственные предпочтения, но они добавляют блюду некой пикантности. Отлично подойдут так же и другие соления, например, грибы).
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На средний огонь ставим большую сковороду, разогреваем ее вместе с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в сковороду фарш, лопаточкой измельчаем его на более мелкие кусочки. Добавляем к фаршу нарезанный лук, натертый чеснок, сухие специи, соль и черный молотый перец (идеально — свежего помола). Все перемешиваем и обжариваем пару минут. Затем вливаем вустерский соус. Готовим все вместе 8-10 минут, а затем снимаем сковороду с огня.
В миске средних размеров смешиваем слегка взбитые куриные яйца с половиной тертого сыра, сметаной и горчицей. Мешаем до однородности.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее смесь с фаршем из сковороды. Посыпаем фарш кусочками бекона и соленых огурцов. Далее выливаем сверху жидкую смесь. Последним слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.
Ставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут (пока не начнет пузыриться сыр).
Подаем блюл на стол горячим!
Приятного аппетита!