Фарш в духовке с сыром и сметаной

Фарш в духовке с сыром и сметаной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 450 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Вустерский соус — 10 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Дижонская горчица — 20 гр

Сметана — 100 мл

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 50 гр

Соленые огурцы — 50 гр

Растительное масло — 20 мл

Для начала подготавливаем продукты:

— при необходимости размораживаем фарш,

— чистим от шелухи лук и чеснок, после чего лук режем маленькими кубиками, а чеснок трем на мелкой терке,

— твердый сыр трем на терке,

— бекон режем на мелкие кусочки,

— соленые огурцы режем на маленькие кубики (их можно не использовать вовсе или напротив — добавить больше. В этом вопросе стоит ориентироваться на собственные предпочтения, но они добавляют блюду некой пикантности. Отлично подойдут так же и другие соления, например, грибы).

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На средний огонь ставим большую сковороду, разогреваем ее вместе с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в сковороду фарш, лопаточкой измельчаем его на более мелкие кусочки. Добавляем к фаршу нарезанный лук, натертый чеснок, сухие специи, соль и черный молотый перец (идеально — свежего помола). Все перемешиваем и обжариваем пару минут. Затем вливаем вустерский соус. Готовим все вместе 8-10 минут, а затем снимаем сковороду с огня.

В миске средних размеров смешиваем слегка взбитые куриные яйца с половиной тертого сыра, сметаной и горчицей. Мешаем до однородности.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее смесь с фаршем из сковороды. Посыпаем фарш кусочками бекона и соленых огурцов. Далее выливаем сверху жидкую смесь. Последним слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.

Ставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут (пока не начнет пузыриться сыр).

Подаем блюл на стол горячим!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 450 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Вустерский соус — 10 мл Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 2 шт. Дижонская горчица — 20 гр Сметана — 100 мл Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Фарш в духовке с сыром и сметаной
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий