Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Фасоль — 100 гр

Оливковое масло — 60 мл

Морская соль — 1 чайн.л.

Баклажаны — 400 гр

Горький шоколад — 40 гр

Помидоры — 600 гр

Лук — 2 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Корица — 2 гр

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 5 зубч.

Перец чили — 2 шт.

Этот кулинарный рецепт родом из Мексики. Чили готовят из разнообразных продуктов, которые попадаются под руку. Но основными компонентами этого блюда всегда остаются фасоль, жгучие перчики и пряности. Итак, начинаем готовить чили из черной фасоли и баклажан. Сначала замачиваем фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем сливаем воду и в чистой воде варим ее до полной готовности примерно 1,5 часа. Нарезанные кубиками баклажаны солим и оставляем на 20 минут. Далее их промываем, отжимаем и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, для снятия излишков жира. Красный лук нарезаем перьями, а зубчики чеснока измельчаем. Сначала 3 минуты обжариваем лук, а потом добавляем к нему чеснок еще на минутку. Затем очищаем перцы чили от семян и нарезаем тонкими полукольцами (перед тем как работать с перцем, наденьте перчатки). Отправляем нарезанный перец к луку с чесноком и обжариваем еще минутку. Вливаем томаты вместе с соком и, помешивая, доводим до кипения. Истолченные в ступке сухую кинзу, зиру, корицу и соль, добавляем в овощную смесь. На окончательном этапе приготовления еды добавляем в сковородку готовую фасоль и баклажаны. Тушим все содержимое сковороды в течение 20 минут. Чили из черной фасоли и баклажан готов, перед подачей на стол посыпаем тертым горьким шоколадом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Фасоль — 100 гр Оливковое масло — 60 мл Морская соль — 1 чайн.л. Баклажаны — 400 гр Горький шоколад — 40 гр Помидоры — 600 гр Лук — 2 шт. Зира — 0.5 чайн.л. Корица — 2 гр Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Чеснок — 5 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Чили из черной фасоли и баклажан
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий