Бешбармак с картошкой

Бешбармак с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Конина — 1200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 250 гр

Картошка — 500 гр

Зелень — 20 гр

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Мука — 450 гр

1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.
3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.
4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.
5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени — крутое и при этом эластичное.
6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.
7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.
8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.
9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Конина — 1200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Лук — 250 гр Картошка — 500 гр Зелень — 20 гр Вода — 200 мл Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Мука — 450 гр 1. […] https://vkusuzhina.ru Бешбармак с картошкой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий