Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 500 гр
Яйца — 4 шт.
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно блендером). Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Я добавила начинку (всего по не многу): цукаты, изюм, финик, грецкий орех. Чашу МВ смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.
Шаг 2
Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Потом аккурато переворачивам при помощи корзинки для варки «на пару» и ставим еще на 45 мин. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
Шаг 3
Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно. Приятного аппетита!