Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 600 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук — 2 шт.
Твёрдый сыр — 250 гр
Майонез — 1 стол.л.
Сливочное масло — 80 гр
Не так давно я прочла в одном журнале новый для себя кулинарный рецепт еды зразы с сыром. Я приготовила это блюдо и осталась им очень довольна. Если вы также хотите отведать его, делюсь способом приготовления. Для начала промываем курицу холодной водой, просушиваем и нарезаем на кусочки, а затем пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере. Солим и перчим фарш по вкусу и добавляем яйца перемешиваем. Теперь готовим начинку. Для этого очищаем лук, моем его и меленько рубим. В свою очередь твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Теперь смешиваем сыр и лук, перчим по вкусу, заливаем майонезом. Теперь берём куриный фарш, отделяем от него кусочек размером с небольшую котлетку, формируем лепёшку, по центру лепёшки кладём чайную ложку начинки, закрываем края котлеты и скатываем шарик. Такую же процедуру проделываем со всем оставшимся фаршем и начинкой. Теперь выкладываем наши подготовленные зразы на сковороду с раскалённым маслом и обжариваем с всех сторон до готовности.