Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Готовые тарталетки — 6 шт.
Лук — 50 гр
Сметана — 250 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Мягкий сыр — 50 гр
Растительное масло — 20 гр
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как готовить жульен с курицей? Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2
Куриное филе грудки промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте курицу к луку и обжарьте минут 5-7.
Шаг 3
К луку и курице добавьте не крупно порезанные чистые шампиньоны. Продолжайте обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолите по вкусу.
Шаг 4
К обжаренным продуктам добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и твёрдый сыр, перемешайте, потушите с минуту и снимите с огня.
Шаг 5
Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте мягким сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку.
Шаг 6
Готовый жульен с курицей в тарталетках подавайте горячим или тёплым.