Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Готовые тарталетки — 12 шт.
Шампиньоны — 450 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Пшеничная мука — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Как сделать жульен с грибами в тарталетках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать лесные. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и отожмите из них лишнюю воду. В этом случае берите грибов по весу больше. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны помойте, хорошо обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
Шаг 4
В подходящей по размеру сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук в течение 3 минут, периодически помешивая. Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления, то есть любое рафинированное растительное масло.
Шаг 5
Выложите на сковороду грибы. На умеренном огне жарьте грибы до выпаривания выделившейся влаги. При этом не забывайте помешивать грибы, чтобы они готовились равномерно. Грибы посолите, перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу.
Шаг 6
Присыпьте грибы мукой, чтобы жульен стал гуще, хорошо перемешайте. Обжарьте грибы с мукой на среднем огне 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.
Шаг 8
Готовьте жульен на медленном огне еще пару минут. Снимите сковороду с огня. Выложите начинку в отдельную чашку, чтобы она немного остыла.
Шаг 9
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 10
Заполните тарталетки грибным жульеном.
Шаг 11
Сверху щедро присыпьте каждую тарталетку натертым сыром. Можно также украсить обжаренными пластинками шампиньонов.
Шаг 12
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Запекайте жульен в тарталетках в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до расплавления сыра. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного в рецепте.
Шаг 13
Готовый грибной жульен в тарталетках подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!