Жареный камамбер с гранатовым соусом

Жареный камамбер с гранатовым соусом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Гранат — 100 гр

Клюква — 100 гр

Сахар — 20 гр

Вода — 100 мл

Сливочное масло — 40 гр

Камамбер — 270 гр

Кунжут — 60 гр

Салат-латук — 10 гр

Мята — 5 гр

Для соуса необходимо:

1. Зерна граната отделить от плода, смешать с клюквой (немного оставьте для украшения блюда) и выложить в сотейник.
2. Сотейник с ягодами поставить на плиту на средний огонь, слегка подогреть и высыпать к ним сахар. Подогревать до частичного растворения сахара.
3. Добавить воду и варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло и помешивать, пока масло не растает. Соус готов — огонь выключите и оставьте под крышкой соус до подачи.

Далее займемся сыром:

4. Камамбер нарежьте на восемь треугольников, хорошо обваляйте на срезах, слегка прижимая, каждый треугольник сыра в семенах кунжута.
5. Поджаривайте с обеих сторон кусочки сыра на сковороде без масла до тех пор, пока сыр слегка не подтает.

Очередь сервировки блюда:

6. По краю плоской тарелки выложите полоску из соуса шириной не более, чем кусочки сыра. Также часть соуса положите на середину тарелки.
7. Листья салата разделите руками на порционные кусочки и выложите посередине блюда на соус, по краю на соусе красиво разложите поджаренный в панировке из кунжутных семян сыр, украсив листиками мяты и зернышками граната.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Гранат — 100 гр Клюква — 100 гр Сахар — 20 гр Вода — 100 мл Сливочное масло — 40 гр Камамбер — 270 гр Кунжут — 60 гр Салат-латук — 10 гр Мята — 5 гр Для соуса необходимо: 1. Зерна граната отделить от плода, смешать с […] https://vkusuzhina.ru Жареный камамбер с гранатовым соусом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий