Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гранат — 100 гр
Клюква — 100 гр
Сахар — 20 гр
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 40 гр
Камамбер — 270 гр
Кунжут — 60 гр
Салат-латук — 10 гр
Мята — 5 гр
Для соуса необходимо:
1. Зерна граната отделить от плода, смешать с клюквой (немного оставьте для украшения блюда) и выложить в сотейник.
2. Сотейник с ягодами поставить на плиту на средний огонь, слегка подогреть и высыпать к ним сахар. Подогревать до частичного растворения сахара.
3. Добавить воду и варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло и помешивать, пока масло не растает. Соус готов — огонь выключите и оставьте под крышкой соус до подачи.
Далее займемся сыром:
4. Камамбер нарежьте на восемь треугольников, хорошо обваляйте на срезах, слегка прижимая, каждый треугольник сыра в семенах кунжута.
5. Поджаривайте с обеих сторон кусочки сыра на сковороде без масла до тех пор, пока сыр слегка не подтает.
Очередь сервировки блюда:
6. По краю плоской тарелки выложите полоску из соуса шириной не более, чем кусочки сыра. Также часть соуса положите на середину тарелки.
7. Листья салата разделите руками на порционные кусочки и выложите посередине блюда на соус, по краю на соусе красиво разложите поджаренный в панировке из кунжутных семян сыр, украсив листиками мяты и зернышками граната.
Приятного аппетита!