Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Адыгейский сыр — 150 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Для жарки используйте свежий адыгейский сыр (он бывает копченый и свежий). Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Он необходим для придания аромата готовому блюду.
Шаг 2
Сыр немного промокните бумажными салфетками, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Затем нарежьте сыр на кусочки. Это могут быть ломтики, брусочки или кубики. Нарезайте по своему вкусу, как вам больше нравится.
Шаг 3
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и положите на неё небольшой кусочек сливочного масла. Дождитесь, чтобы масло растаяло. Затем добавьте нарезанные зубчики чеснока. Сильно мелко чеснок резать не надо. Он нужен всего лишь для ароматизации масла.
Шаг 4
Дождитесь появления чесночного аромата и выложите на сковороду нарезанный адыгейский сыр. Обжарьте его в течение минуты на среднем огне.
Шаг 5
Затем кусочки сыра переверните. Немного посыпьте сыр солью и специями. В качестве специи я использую немного паприки. Так же, можно посыпать сыр немного молотым черным перцем. Для жарки сыра, лучше всего, использовать антипригарную сковороду, чтобы сыр не прилипал ко дну.
Шаг 6
Обжаривайте кусочки сыра до золотистого цвета. Затем снимите сыр со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла.
Шаг 7
Вкусная закуска из адыгейского сыра готова! Это вкусно как самостоятельное блюдо. Но можно сыр дополнить ягодным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!!!