Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Адыгейский сыр — 150 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Жареный адыгейский сыр - шаг 1

Для приготовления этого блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Для жарки используйте свежий адыгейский сыр (он бывает копченый и свежий). Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Он необходим для придания аромата готовому блюду.

Шаг 2

Жареный адыгейский сыр - шаг 2

Сыр немного промокните бумажными салфетками, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Затем нарежьте сыр на кусочки. Это могут быть ломтики, брусочки или кубики. Нарезайте по своему вкусу, как вам больше нравится.

Шаг 3

Жареный адыгейский сыр - шаг 3

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и положите на неё небольшой кусочек сливочного масла. Дождитесь, чтобы масло растаяло. Затем добавьте нарезанные зубчики чеснока. Сильно мелко чеснок резать не надо. Он нужен всего лишь для ароматизации масла.

Шаг 4

Жареный адыгейский сыр - шаг 4

Дождитесь появления чесночного аромата и выложите на сковороду нарезанный адыгейский сыр. Обжарьте его в течение минуты на среднем огне.

Шаг 5

Жареный адыгейский сыр - шаг 5

Затем кусочки сыра переверните. Немного посыпьте сыр солью и специями. В качестве специи я использую немного паприки. Так же, можно посыпать сыр немного молотым черным перцем. Для жарки сыра, лучше всего, использовать антипригарную сковороду, чтобы сыр не прилипал ко дну.

Шаг 6

Жареный адыгейский сыр - шаг 6

Обжаривайте кусочки сыра до золотистого цвета. Затем снимите сыр со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла.

Шаг 7

Жареный адыгейский сыр - шаг 7

Вкусная закуска из адыгейского сыра готова! Это вкусно как самостоятельное блюдо. Но можно сыр дополнить ягодным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Адыгейский сыр — 150 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Для жарки используйте свежий адыгейский сыр (он бывает копченый и свежий). Чеснок очистите от шелухи и […] https://vkusuzhina.ru Жареный адыгейский сыр
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий