Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сушеные баклажаны — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соевый соус — 1 стол.л.
Смесь перцев молотых — 1 десерт.л.
Зелень — 0.5 гр
Подсолнечное масло — 5 стол.л.
Замочить баклажаны в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть их и отжать. Крупные куски можно нарезать. Кусочки баклажанов должны быть размером по 5 сантиметров. Овощи мелко нарезать. Зелень – измельчить.
Ставим на огонь сотейник или сковороду с маслом. Сначала готовим луковицу и сладкий перец. Это займёт 2 минуты. Наступила очередь баклажанов и готовим под крышкой четверть часа. Не забываем помешивать. Вводим помидор, продолжаем готовить 5 минут.
Снимаем с плиты сковороду и вмешиваем остальные ингредиенты. Опять накрываем крышкой и ждём 10 минут. Вот и готово блюдо из сушёных баклажанов. Можно звать к столу едоков.