Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1 кг
Мука — 250 гр
Чеснок — 4 зубч.
Вода — 0.5 стак.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Свекольная ботва — 40 гр
Шпинат — 40 гр
Помидоры — 2 шт.
Фасоль — 0.6 стак.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Моцарелла — 50 гр
Пармезан — 50 гр
Сначала готовим Ньокки: 1 кг картофеля моем, варим в подсоленной воде, очищаем и делаем пюре. Пюре слегка солим и месим, постепенно добавляя муки (всего потребуется на 1 кг картофеля 250 гр муки) до образования гладкого однородного теста, оно не должно прилипать к рукам. Тесто раскатываем в трубочку диаметром 2 см, обваливаем в муке и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. По желанию можно придать узор — каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
Теперь делаем вкусные ньокки. Для этого нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем наши ньокки и готовим, помешивая, пока не начала образовываться красивая румяная корочка, от 5 до 7 минут. Перекладываем в миску.
В сковородку добавляем оставшиеся 1 чайную ложку оливкового масла, лук и жарим, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Далее добавляем чеснок и немного воды. Теперь накроем крышкой и дадим потушиться, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Теперь дошла очередь до листьев свеклы или шпината (можно и то и другое), добавляем к луку и чесноку и тушим, помешивая, до тех пор, пока листья не начнут вянуть, от 1 до 2 минут. А теперь помидорки, фасоль и перец и доводим до кипения. Выкладываем к получившемуся соусу ньокки посыпаем сыром моцарелла и пармезан. Снова накрываем крышкой и варим, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Наши ньокки готовы к подаче! Блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит витамины A (50%) и C (40% ), кальций и железо (19% ).