Жареные кабачки с яичным желтком и тёртым сыром

Жареные кабачки с яичным желтком и тёртым сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кабачки — 1 шт.

Яичные желтки — 4 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Майонез — 1 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Берём кабачок, моем и режем тонкими — тонкими кружками ( у меня с одного среднего кабачка выходит две сковородки. Обмакиваем кружки слегка в муке и жарим на разогретой, на среднем огне и смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон.
( Я не ем зеленые, но и сгоревшие мне не нравятся, поэтому обжариваю только слегка. Но это уже дело вкуса, кому как нравится.)
Пока мы возимся с кабачком ( то есть моем его, режем и жарим ), рядом, на соседней конфорке варятся яйца ( чтоб можно было их порезать, до закипания и варим еще 4 минуты, затем выключаем огонь и остужаем под струёй ледяной воды ).
Выкладываем наши кабачки красиво на плоское блюдо.
Чистим яйца, режем вдоль, вынимаем желток.
На отдельном блюде мы вилкой давим желтки + соль + майонез.
Затем этой смесью смазываем каждый кружочек кабачка.
Сверху всё это присыпаем обилием тертого на крупной терке сыра.
Наше блюдо готово.
Можно есть.
Приятного Аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кабачки — 1 шт. Яичные желтки — 4 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Майонез — 1 стол.л. Мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Берём кабачок, моем и режем тонкими — тонкими кружками ( у меня с одного среднего кабачка выходит […] https://vkusuzhina.ru Жареные кабачки с яичным желтком и тёртым сыром
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий