Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодые кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Шаг 1
Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Шаг 2
Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3
Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.
Шаг 4
Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.
Шаг 5
Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.
Шаг 6
Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.
Шаг 7
Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.
Шаг 9
Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!