Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молодые кабачки — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Зелёный лук — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Шаг 1

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 1

Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Шаг 2

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 2

Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 3

Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.

Шаг 4

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 4

Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.

Шаг 5

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 5

Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.

Шаг 6

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 6

Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.

Шаг 7

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 7

Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.

Шаг 8

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 8

Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.

Шаг 9

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем - шаг 9

Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молодые кабачки — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Оливковое масло — 1 стол.л. Зелёный лук — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Кунжут — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий