Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 600 гр
Оливковое масло — 100 гр
Вода — 200 мл
Лимонный сок — 50 мл
Чеснок — 15 гр
Перец чили — 10 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 5 гр
Смесь трав — 5 гр
1. Кабачки моем, нарезаем кружочками (не слишком тонко, примерно 1 см толщиной).
2. Смазываем каждый кружочек оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
3. Обжариваем каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.
4. Подготавливаем маринад: в глубокую миску вливаем воду, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем крупные кусочки перца чили, всыпаем соль, сахар, обогащаем ароматными прованскими травами.
5. Варим маринад на слабом огне пару минут с момента закипания.
6. Кабачковые колечки выкладываем в стерильные банки и, залив их горячим маринадом, сразу закатываем стерильными крышками.
Такие заготовки следует хранить в прохладном месте (я храню в погребе).
Вкусных вам кабачков! Готовьте с любовью!