Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 600 гр

Оливковое масло — 100 гр

Вода — 200 мл

Лимонный сок — 50 мл

Чеснок — 15 гр

Перец чили — 10 гр

Соль — 5 гр

Сахар — 5 гр

Смесь трав — 5 гр

1. Кабачки моем, нарезаем кружочками (не слишком тонко, примерно 1 см толщиной).

2. Смазываем каждый кружочек оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.

3. Обжариваем каждый кусочек  по 3 минуты с каждой стороны.

4. Подготавливаем маринад: в глубокую миску вливаем воду, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем крупные кусочки перца чили, всыпаем соль, сахар, обогащаем ароматными прованскими травами.

5. Варим маринад на слабом огне пару минут с момента закипания.

6. Кабачковые колечки выкладываем в стерильные банки и, залив их горячим маринадом, сразу закатываем стерильными крышками.

Такие заготовки следует хранить в прохладном месте (я храню в погребе).

Вкусных вам кабачков! Готовьте с любовью!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 600 гр Оливковое масло — 100 гр Вода — 200 мл Лимонный сок — 50 мл Чеснок — 15 гр Перец чили — 10 гр Соль — 5 гр Сахар — 5 гр Смесь трав — 5 гр 1. Кабачки моем, нарезаем кружочками (не слишком тонко, […] https://vkusuzhina.ru Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий