Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 400 гр
Помидоры — 300 гр
Твёрдый сыр — 170 гр
Чеснок — 15 гр
Майонез — 60 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
1. Баклажаны моем, режем вдоль пластинками, выкладываем в лоток или в миску, солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы ушла горечь, затем моем под проточной водой, обсушиваем.
2. Обжариваем пластинки баклажан на растительном масле в течение 2-3 минут, после его выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
3. Помидоры моем, режем кружочками, разрезаем каждый кусочек пополам. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, сыр трем на мелкой терке.
4. Выкладываем майонез в пиалу, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем. Соус можно не солить, майонез сам по себе уже соленый, сыр также.
5. Каждую пластинку баклажана смазываем соусом, а сверху кладем дольку помидора, сворачиваем на подобие рулета, отправляем закуску в холодильник на час-полтора.
Подаем на стол в холодном виде, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!