Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные, — они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с матовой кожурой. Помидоры же я советую выбирать по запаху — настоящие вкусные помидоры должны и пахнуть помидорами. А также должны иметь насыщенный цвет.

Шаг 2

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 1 см.Если вы хотите, чтобы ваша закуска была повыше, то кружки могут быть и гораздо толще, что-то типа "пеньков", приблизительно 2 см.

Шаг 3

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Считается, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Хотя по моему мнению, современные сорта баклажан не имеют никакой горечи. Но на всякий случай, воспользуемся одним из способов, чтобы эту горечь убрать. Достаточно посолить нарезанные кружки баклажана или положить их в соленую воду. Затем воду слить, а баклажаны промыть. Благодаря этому методу, они также получатся более хрустящими.

Шаг 4

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым по основному продукту: подойдет и кукурузное, и рапсовое и подсолнечное. Но один момент я хочу уточнить: для обжаривания подходят только рафинированные виды растительных масел, — только такие не пригорают на сковороде. Выложите кружки баклажана и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажаны с огня и немного охладите.

Шаг 5

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

На тарелку для подачи закуски выложите жареные баклажаны, на них измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть его на терке или мелко нарезать с помощью острого ножа.

Шаг 6

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Помидор хорошо помойте, лучше всего с использованием специального средства для мытья овощей. Затем удалите плодоножку и нарежьте кружками. Отлично, если кружки помидора и баклажана будут совпадать по размеру.

Шаг 7

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

На чеснок выложите кружки баклажана и подавайте закуску к столу.

Шаг 8

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Такая закуска с успехом украсит любой стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные, — они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с […] https://vkusuzhina.ru Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий