Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 1 гр
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Этот рецепт посвящен постному овощному блюду, которое порадует вас своим вкусом. Из него вы узнаете, как готовить жареные баклажаны как грибы. Итак, нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах. Я готовила из одного баклажана, но вы можете сразу увеличить количество продуктов в два раза и приготовить двойную порцию этой вкуснятины.
Шаг 2
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую миску подходящего размера.
Шаг 3
Затем посыпаем его солью для выделения горечи и лишней жидкости. И пока отставляем в сторону на 30 минут.
Шаг 4
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики. Чтобы при нарезании глаза не слезились, периодически смачивайте нож в воде. Меня этот способ всегда выручает, думаю, о нем знают все хозяюшки.
Шаг 5
Баклажаны откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь воде, затем слегка отжимаем от лишней влаги (можно промокнуть бумажным полотенцем).
Шаг 6
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Шаг 7
Добавляем кусочки баклажана, перемешиваем их и продолжаем жарить около 7-8-ми минут до готовности.
Шаг 8
В конце жарки добавляем перец и немного соли.
Шаг 9
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу.
Шаг 10
Украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном виде, как дополнение к основному блюду или как закуску. У меня основное блюдо — постные вареники с капустой и грибами, которые очень удачно сочетались с жареными баклажанами.
Шаг 11
Приятного аппетита!