Жареная нежная печень щуки

Жареная нежная печень щуки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень щуки — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Растительное масло — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Печень щуки надо хорошо промыть под проточной водой и дать выстояться в ледяной воде на протяжении 30 минут.

Теперь надо взбить яйцо с маслом, выбранными специями и солью. Должен получиться немного густоватый кляр.

Готовую к приготовлению печень щуки нужно обсушить бумажным полотенцем, немного приправить специями и солью и нарезать небольшими кусочками. Куски печени обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и потом опять в муку.

Жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки примерно 20 минут.

Печень готова и будет хорошо сочетаться с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень щуки — 300 гр Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 0.5 стак. Растительное масло — 6 стол.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Печень щуки надо хорошо промыть под проточной водой и дать выстояться в ледяной воде на протяжении […] https://vkusuzhina.ru Жареная нежная печень щуки
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий