Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень щуки — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Растительное масло — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Печень щуки надо хорошо промыть под проточной водой и дать выстояться в ледяной воде на протяжении 30 минут.
Теперь надо взбить яйцо с маслом, выбранными специями и солью. Должен получиться немного густоватый кляр.
Готовую к приготовлению печень щуки нужно обсушить бумажным полотенцем, немного приправить специями и солью и нарезать небольшими кусочками. Куски печени обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и потом опять в муку.
Жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки примерно 20 минут.
Печень готова и будет хорошо сочетаться с овощным салатом.
Приятного аппетита!