Жареная дорада

Жареная дорада Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Дорада — 900 гр

Специи сухие — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

1. С дорады удаляем чешую, извлекаем жабры, потрошим, затем тщательно моем. Лишнюю влагу можно удалить при помощи бумажных полотенец.
2. Рыбу натираем со всех сторон смесью соли и сухих специй. Теперь ее нужно оставить на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо ими пропиталось.
3. Сковороду разогреваем (я предпочитаю использовать сковороду-гриль) с маслом, обжариваем каждую рыбку с двух сторон на сильном огне буквально по паре минут.
4. Теперь огонь можно убавить до умеренного. Жарьте рыбу еще по несколько минут с каждой стороны. Если рыбки большие повторите процесс — обжарьте ее еще раз с обеих сторон по несколько минут.

Дорада готова. Она отлично сочетается со свежей зеленью и овощами.
Подавайте ее к столу горячей с различными соусами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Дорада — 900 гр Специи сухие — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. 1. С дорады удаляем чешую, извлекаем жабры, потрошим, затем тщательно моем. Лишнюю влагу можно удалить при помощи бумажных полотенец. 2. Рыбу натираем со всех сторон смесью соли и сухих специй. […] https://vkusuzhina.ru Жареная дорада
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий