Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры зеленые — 1300 гр

Чеснок — 40 гр

Гвоздика — 4 шт.

Душистый перец — 12 шт.

Перец горошком — 16 шт.

Вода — 750 мл

Соль — 20 гр

Сахар — 60 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Уксус — 50 мл

1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие — пополам), плодоножку вырезаем.

2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.

3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.

4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.

5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.

6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.

7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.

8. Ну и последний «штрих» — закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.

Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое — ну очень вкусное!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры зеленые — 1300 гр Чеснок — 40 гр Гвоздика — 4 шт. Душистый перец — 12 шт. Перец горошком — 16 шт. Вода — 750 мл Соль — 20 гр Сахар — 60 гр Лавровый лист — 4 шт. Уксус — 50 мл 1. Помидоры моем, разрезаем […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий