Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Помидоры зеленые — 1300 гр
Чеснок — 40 гр
Гвоздика — 4 шт.
Душистый перец — 12 шт.
Перец горошком — 16 шт.
Вода — 750 мл
Соль — 20 гр
Сахар — 60 гр
Лавровый лист — 4 шт.
Уксус — 50 мл
1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие — пополам), плодоножку вырезаем.
2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.
3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.
4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.
5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.
6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.
7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.
8. Ну и последний «штрих» — закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.
Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое — ну очень вкусное!