Зельц из свиной головы по-украински

Зельц из свиной головы по-украински Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свиная голова — 4 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Зельц из свиной головы по-украински

Свиную голову разрубить на куски, хорошо помыть, замочить на ночь. На этом этапе мне помогал муж)

Шаг 2

Зельц из свиной головы по-украински

На утро части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах и почистить

Шаг 3

Зельц из свиной головы по-украински

Заливаем холодной водой и ставим вариться на 6 часов

Шаг 4

Зельц из свиной головы по-украински

Но не забываем снимать пену

Шаг 5

Зельц из свиной головы по-украински

За 2-3 часа до готовности мяса добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и душистый перец

Шаг 6

Зельц из свиной головы по-украински

Солим много — нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было пресным

Шаг 7

Зельц из свиной головы по-украински

Через 6 часов мясо готово!

Шаг 8

Зельц из свиной головы по-украински

Достаем вареные куски головы из бульона и оставляем остывать. К бульону можно добавить отварную курицу и получится замечательный нежирный холодец, а можно, например, сварить наваристый борщ

Шаг 9

Зельц из свиной головы по-украински

Отделяем мясо от костей

Шаг 10

Зельц из свиной головы по-украински

Отделяем мясо и сало от шкурки и нарезаем на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха

Шаг 11

Зельц из свиной головы по-украински

Чистим чеснок

Шаг 12

Зельц из свиной головы по-украински

Выдавливаем через пресс

Шаг 13

Зельц из свиной головы по-украински

Посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем

Шаг 14

Зельц из свиной головы по-украински

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут

Шаг 15

Зельц из свиной головы по-украински

Через 15 минут достаем и даем немного остыть

Шаг 16

Зельц из свиной головы по-украински

Чтобы придать зельцу форму, я буду использовать обрезанную пластиковую бутылку, а чтобы можно было легко достать — кладу пакет во внутрь. Можно взять пакет от молока или специальную круглую ветчинницу — как вам удобно

Шаг 17

Зельц из свиной головы по-украински

Хорошо утрамбовываем

Шаг 18

Зельц из свиной головы по-украински

Ставим под пресс на ночь

Шаг 19

Зельц из свиной головы по-украински

Утром готовый зельц можно пробовать, а можно подождать прихода любимых друзей!

Шаг 20

Зельц из свиной головы по-украински

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свиная голова — 4 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 8 зубч. Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Душистый перец — 5 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Свиную голову разрубить на […] https://vkusuzhina.ru Зельц из свиной головы по-украински
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий