Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Рулька свиная — 1 кг
Свинина — 450 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 10 гр
Желатин — 1 стол.л.
Рульку тщательно скоблим и моем, выкладываем в кастрюлю. Мясо также моем, отправляем к рульке. Заливаем содержимое водой, солим, добавляем один зубчик чеснока и отвариваем до того момента, пока мясо не начнет отходить от кости.
Выкладываем мясо и рульку в миску, нарезаем мелкими кусочками.
Немного бульона (примерно 100 мл) наливаем в пиалу, перчим, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную пряную смесь процеживаем через ситечко и наливаем в миску с мясом.
Желатин всыпаем вслед за бульоном, перемешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и выкладываем в нее мясо, тщательно утрамбовывая. Отправляем зельц в холодильник на всю ночь.
Вот какое красивое и вкусное блюдо получается из свиной рульки!
Угощайте семью и кушайте на здоровье!