Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1500 гр
Чеснок — 15 гр
Желатин — 20 гр
Паприка — 5 гр
Смесь перцев молотых — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Смесь трав — 2.5 гр
Соль — по вкусу
С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску, обогащаем специями и ароматными травками, насыпаем сухой желатин, соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу.
Выкладываем содержимое миски в рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками.
В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа.
Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс.
Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками.
Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол!
Приятного аппетита!