Завтрак крестьянский

Завтрак крестьянский Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вареная колбаса — 30 гр

Свинина — 40 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 30 мл

Картошка — 200 гр

Сливочное масло — 15 гр

Соленые огурцы — 50 гр

Зелёный лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Как-то я изучала книгу «Кухни народов мира». Хотелось отведать чего-то нового, неизведанного, не испробованного. Заинтересовала меня кухня Латвии, говорят, она простая и сытная. Остановившись на кулинарном рецепте завтрака крестьянского, я решила в этом убедиться.

Итак, нам понадобятся копченая корейка и колбаса. Нарезаем их аккуратными ломтиками (не слишком тонкими)и обжариваем с луком. Предварительно варим картофель, нарезаем его также ломтиками толщиной примерно 1 см, обжариваем отдельно на сливочном масле и укладываем на сковороду чередуя с мясными продуктами.

Теперь яйца взбиваем с молоком и добавляем соль и перец. Этой смесью заливаем картофель и отправляем в духовку для запекания. Это потребует совсем не много времени. Перед подачей на стол наш завтрак посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Было бы не плохо подать к этой еде отдельно хрустящие соленые огурчики.
Что же, действительно просто, сытно, а главное очень вкусно!
Все таки не дурно завтракали эти латышские крестьяне.
К такому бы завтраку стопочку водочки и русский соленый огурчик и все — день свободен.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вареная колбаса — 30 гр Свинина — 40 гр Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Молоко — 30 мл Картошка — 200 гр Сливочное масло — 15 гр Соленые огурцы — 50 гр Зелёный лук — по вкусу Соль — по вкусу Как-то я изучала […] https://vkusuzhina.ru Завтрак крестьянский
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий