Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 125 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.
Шаг 2
Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.
Шаг 5
Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.
Шаг 6
Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.
Шаг 7
Добавляем немного свежей зелени — какую любите. Если совсем не хотите — можете готовить без зелени.
Шаг 8
Сверху выкладываем второй лист лаваша.
Шаг 9
Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.
Шаг 10
Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.
Шаг 11
Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!
Шаг 12
Приятного аппетита!