Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Сало — 1.5 кг
Чеснок — 20 гр
Соль — 200 гр
Душистый перец — 4 гр
Перец красный молотый — 5 гр
Перец горошком — 5 гр
Лавровый лист — 3 гр
Вода — 1 л
Укроп — 10 гр
Для начала необходимо нарезать сало. Размеры кусков можно выбрать любые, главное, чтобы можно было поместить их в банку. Далее нарезаем чеснок. Объединяем в емкости соль, душистый перец и красный перец и перемешиваем ингредиенты.
Обваливаем кусочки сала в соли с перцем и укладываем в банку. Добавляем в емкость чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Готовим рассол. В кастрюлю с водой высыпаем оставшиеся соль с перцем, которые использовались для обваливания сала и добавляем немного укропа. Рассол доводим до кипения и осторожно вливаем в банку.
Подождав, когда банка остынет, ставим ее в холодильник. Через пять дней сало будет готово.
Приятного аппетита!