Засолка пузанины в рассоле

Засолка пузанины в рассоле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Подчеревок — 1 кг

Соль — 100 гр

Вода — 1 л

Чеснок — 80 гр

Специи сухие — по вкусу

1. Пузанину (подчеревок) вымойте.
2. Почистите одну головку чеснока, порежьте каждый зубчик на пластинки.
3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте в нее соль, перемешайте, пока она не растворится. Туда же выложите чеснок и опустите пузанину.
4. Накройте сало в рассоле крышкой, поставьте на нее груз. Уберите на трое суток в холодильник.
5. Время прошло — достаньте сало из рассола, промокните бумажным полотенцем.
6. На столе расстелите пищевую пленку, посыпьте ее специями. Чеснок почистите и выдавите через пресс, распределите равномерно по поверхности пленки.
7. На пленку со специями и чесноком выложите засоленную пузанину, заверните и уберите на час в морозилку. После этого ее можно резать на порционные ломтики и подавать к столу.

Храните пузанину в морозильной камере. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Подчеревок — 1 кг Соль — 100 гр Вода — 1 л Чеснок — 80 гр Специи сухие — по вкусу 1. Пузанину (подчеревок) вымойте. 2. Почистите одну головку чеснока, порежьте каждый зубчик на пластинки. 3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте в нее соль, перемешайте, пока она не […] https://vkusuzhina.ru Засолка пузанины в рассоле
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий