Засолить селедку в домашних условиях целиком

Засолить селедку в домашних условиях целиком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Селедка — 2 шт.

Соль — 170 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Сахар — 35 гр

Перец горошком — 10 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Засолить селедку в домашних условиях целиком

Подготовить указанные ингредиенты для засолки рыбы. Особое внимание следует уделить выбору сельди — она должна быть с целой шкуркой, без желтых и других пятен. Рыба обычно продаётся замороженная. Маринад будет готовиться из расчёта на 1 литр воды. Из специй понадобятся лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Также можно добавить по своему вкусу и другие специи в семенах. Соль лучше выбирать крупного помола.

Шаг 2

Засолить селедку в домашних условиях целиком

Для рецепта выбирать тушки произвольного стандартного размера, приготовленного рассола хватит для полного погружение в него двух рыбин. Перед засолкой разморозить рыбу щадящим способом: в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. Разделывать рыбу не нужно, она будет засаливаться цельной тушкой.

Шаг 3

Засолить селедку в домашних условиях целиком

Для приготовления рассола для рыбы нужно налить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошками. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. Поварить 2-3 минуты. Дать остыть рассолу до комнатной температуры.

Шаг 4

Засолить селедку в домашних условиях целиком

Рыбу можно засаливать в кастрюле, где готовился рассол (если она подходит по размеру), а можно использовать контейнер, в котором рыба будет лежать не деформируясь. Залить рыбу остывшим рассолом. Если рыба будет всплывать и не будет полностью прикрыта рассолом, то её следует чем-нибудь придавить. Убрать сельдь в рассоле в холодильник на 2 суток. За это время получится малосолёная рыба. Для более солёной рыбы, её можно оставить в холодильнике на 3 суток.

Шаг 5

Засолить селедку в домашних условиях целиком

Готовую рыбу достать из рассола, обтереть. Разделать рыбу (удалить голову, хвост, хребет, внутренности) и порезать на порционные кусочки. Такую рыбу можно подать с нарезанным салатным или зелёным луком. Эта рыба прекрасно дополнит любимые блюда из картофеля.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Селедка — 2 шт. Соль — 170 гр Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 5 шт. Сахар — 35 гр Перец горошком — 10 шт. Вода — 1 л Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для засолки рыбы. Особое внимание следует уделить выбору сельди — она должна […] https://vkusuzhina.ru Засолить селедку в домашних условиях целиком
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий