Запеченые томаты

Запеченые томаты Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 8 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 100 гр

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Оливковое масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаемый кулинарный рецепт запеченных томатов очень прост, быстр в приготовлении и способен украсить любой стол. Необходимо вымыть помидоры, нарезать половинками, хорошо посолить и перевернуть, разместив на решетке (я использую решетку от микроволновки). Пока помидоры пропитываются можно заняться приготовлением начинки. Петрушку мелко порезать, чеснок тоже мелко режут, но я предпочитаю протереть на мелкой терке, тогда вкус еды получается более насыщенным. Смешать нарезанное с перцем по вкусу и оставить настаиваться.
Включить духовку на 210 градусов и пока она нагревается, вернемся к оставленным томатам. Каждую половинку берем и аккуратно сдавливаем кожицу, удаляя лишний сок и семена. Ножом или чайной ложкой сделать углубление в каждой половинке и уложить туда приготовленную начинку, предварительно еще раз ее размешав. Сверху полить маслом и посыпать панировкой. Панировочные сухари можно предварительно немного обжарить в масле, что придаст им аппетитный золотистый оттенок. Взять противень с высокими краями (можно использовать сотейник, если он без пластиковой ручки или иных плавящихся в духовке деталей). Смазать противень маслом уложить томаты и поставить в духовку. Время приготовления 15-20 минут.
Этот кулинарный рецепт можно немного разнообразить, если за 5 мин. до готовности посыпать запеченные томаты тертым на мелкой терке сыром, тоже очень вкусно получается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 8 шт. Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 100 гр Панировочные сухари — 2 стол.л. Оливковое масло — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Предлагаемый кулинарный рецепт запеченных томатов очень прост, быстр в приготовлении и способен украсить любой стол. Необходимо […] https://vkusuzhina.ru Запеченые томаты
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий