Запеченный картофель с розмарином

Запеченный картофель с розмарином Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 500 гр

Розмарин — 3 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Филе говядины — 100 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Вино белое — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца.

В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут.

Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс.

Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 500 гр Розмарин — 3 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Филе говядины — 100 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Вино белое — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. […] https://vkusuzhina.ru Запеченный картофель с розмарином
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий