Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 500 гр
Розмарин — 3 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Филе говядины — 100 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Вино белое — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут.
Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс.
Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.