Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиные уши — 400 гр
Чеснок — 2 зубч.
Горчица готовая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Кетчуп — 3 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Свиные уши нужно хорошенько промыть, почистить и замочить на несколько часов в воде, после чего почистить и опять тщательно промыть.
Шаг 2
Опускаем варить свиные уши на среднем огне, при закрытой крышке, на один час, добавив соль.
Шаг 3
Начинаем готовить соус и выкладываем кетчуп в миску.
Шаг 4
Равное количество майонеза добавляем к кетчупу.
Шаг 5
Выдавляем и добавляем два зубчика чеснока и 0,5 чайн.л. горчицы.
Шаг 6
Хорошо и тщательно перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу.
Шаг 7
Смазываем растительным маслом одно из ушей.
Шаг 8
Смазываем приготовленным соусом второе ухо, и запекаем уши в духовке разогретой до 250 градусов 10-12 минут.
Шаг 9
Достаем готовые уши из духовки и дегустируем.
Шаг 10
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!