Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы с угрем Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Нори — 2 гр

Угорь — 1 шт.

Кунжут — 1 стол.л.

Твёрдый сыр — 70 гр

Рис — 100 гр

Соль — 1.25 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Рисовый уксус — 30 мл

Вода — 100 мл

1. Нам понадобится отварной рис, промываем и варим его на маленьком огне десять минут. Выключаем, и не открывая крышку, даем ему немного остыть.
2. Нарезаем филе угря полоской, шириной примерно 1 см.
3. Зерна кунжута немного обжариваем на сухой сковороде.
4. Рис смешиваем с уксусом, солим и добавляем сахар, лопаточкой осторожно перемешиваем все ингредиенты.
5. Коврик оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори кладем блестящей стороной вниз, а на матовой стороне распределяем слой риса. Посыпаем зернами жареного кунжута и выкладываем полоску копченого угря. Сворачиваем в плотный рулет, при помощи коврика. Разрезаем рулет на 6 равных частей.
6. Выкладываем роллы в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в горячей духовке пять минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Нори — 2 гр Угорь — 1 шт. Кунжут — 1 стол.л. Твёрдый сыр — 70 гр Рис — 100 гр Соль — 1.25 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Рисовый уксус — 30 мл Вода — 100 мл 1. Нам понадобится отварной рис, промываем и варим его на […] https://vkusuzhina.ru Запеченные роллы с угрем
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий