Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Нори — 2 гр
Угорь — 1 шт.
Кунжут — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 70 гр
Рис — 100 гр
Соль — 1.25 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Рисовый уксус — 30 мл
Вода — 100 мл
1. Нам понадобится отварной рис, промываем и варим его на маленьком огне десять минут. Выключаем, и не открывая крышку, даем ему немного остыть.
2. Нарезаем филе угря полоской, шириной примерно 1 см.
3. Зерна кунжута немного обжариваем на сухой сковороде.
4. Рис смешиваем с уксусом, солим и добавляем сахар, лопаточкой осторожно перемешиваем все ингредиенты.
5. Коврик оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори кладем блестящей стороной вниз, а на матовой стороне распределяем слой риса. Посыпаем зернами жареного кунжута и выкладываем полоску копченого угря. Сворачиваем в плотный рулет, при помощи коврика. Разрезаем рулет на 6 равных частей.
6. Выкладываем роллы в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в горячей духовке пять минут.