Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Овсяные хлопья — 200 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Семечки подсолнечника — 50 гр
Клюква — 70 гр
Мёд — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Молотая корица — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 30 гр
Сахар — 50 гр
Изюм — 50 гр
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеченных мюсли.
Шаг 2
В кастрюле соедините мед, растительное масло, воду, сахар, корицу и мелкую соль. Нагрейте помешивая на небольшом огне, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
В миске соедините овсяные хлопья, сырые семечки подсолнечника, рубленные орехи.
Шаг 4
Влейте медово-маслянную массу и тщательно перемешайте, чтобы все хлопья пропитались ею.
Шаг 5
Выложите хлопья на противень и при 150 градусах запекайте, часто помешивая. Через 15 минут добавьте изюм и вяленую клюкву, перемешайте и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6
Остудите готовые запеченные мюсли и переложите их в чистую сухую емкость.